09 21

クリスマス・オーナメントのビスケット



クリスマスがちかくなると、ツリーにつるせるようなオーナメントになるビスケットを作ります。

こちらでは、カップケーキもビスケットも色とりどりのアイシングで飾り付けをしますが、クリスマスのお菓子もその一つ。

私は、英国料理研究家のナイジェラ・ローソンの料理本で可愛いカップケーキやビスケットを知りました。
それからは、クリスマスやお誕生日にはアイシングを施したお菓子を作るようになりました。
とくにクリスマスには、雪の結晶や天使のビスケットがお勧め!
パーティーに持っていったり、プレゼントにしても喜ばれます。

s-DSCF0023.jpg
スポンサーサイト

britishcookery

Author:britishcookery
フードライターの山口ももです。

「英国お菓子めぐり」
「お菓子を習いに英国へ」
「英国の暮らしとおやつ」

Twitterボタン
Twitterブログパーツ

このブログのご感想・ご意見などは
以下のメールフォームへよろしくお願いします★



プロフィール
英国の食べ物と暮らし
英国の食べ物と暮らし
QR

Page Top
Powered by FC2 Blog | | Template Design by スタンダード・デザインラボ