07 28

アップルシナモンスコーン

ときどきりんごを沢山いただきます。
冷蔵庫に入れておいたらしばらくは保存できるので
お弁当のデザートやらおやつにするのですが、
今回はスコーンに入れてみました。

アップルシナモンスコーン。

2173155.jpg
ノッティンガムシャー州の女性たちが編集したレシピブックより。
Favourite Apple Recipes by Notts. Fed.WIs
(一冊丸ごとりんごのレシピブック。
作ってみたいりんごのお菓子がいーっぱい。
日本発送も対応していますよ!)

ブラムリーファンクラブさんのこちらのページでも
紹介されていますよー。

このレシピは、けっこうな量のりんごが入ります。
りんごを消費したい時にはぴったりね!
りんごの甘味のする、ふっくらとしたスコーンに仕上がりました。
私はゴールデンデリシャスで作りましたが、
ブラムリーで作ったら、酸味が増してさらにおいしそう。

IMG_4460.jpg
レシピでは薄力粉なのですが、
家にあったのが全粒粉の強力粉のみだったため
そちらを使用。
ココナッツも追加で加えました。
本来は、もっとふっくら高さのあるスコーンになるはず。

IMG_4463.jpg
りんごのおかげでふんわり!
クルミを入れてもおいしいかも。

今度は、薄力粉で作りまーす。

英国の暮らしとおやつ英国の暮らしとおやつ
(2012/06/01)
山口 もも

商品詳細を見る


楽天市場は →こちら




にほんブログ村 イギリス情報



スポンサーサイト

britishcookery

Author:britishcookery
フードライターの山口ももです。

「英国お菓子めぐり」
「お菓子を習いに英国へ」
「英国の暮らしとおやつ」

Twitterボタン
Twitterブログパーツ

このブログのご感想・ご意見などは
以下のメールフォームへよろしくお願いします★



プロフィール
英国の食べ物と暮らし
英国の食べ物と暮らし
QR

Page Top
Powered by FC2 Blog | | Template Design by スタンダード・デザインラボ