08 05

デザートアップルで作るアップルパイ

IMG_0662.jpg
デザートアップルのブレイバーンとゴールデンデリシャスを沢山いただいたのでアップルパイにしました。

IMG_0659.jpg


りんごは冷蔵庫で保管すればかなり長期間保存できますが、あんまりりんごを入れたせいで
冷蔵庫がいっぱいになって野菜が入らなくなったのでした。。

生地は、サックスビーの冷蔵ショートクラストペイストリーを使用。
このペイストリー生地、美味しいんだよね。
りんごのほうは、煮崩れることなく焼いた後もしっかりとした歯ごたえあり。
クッキングアップルに比べるとかなり酸味が少ないので、レモン汁など加えると味がしまるかな。

IMG_0660.jpg
こーんな感じに、ゴロゴロとりんごが入っています。
バニラアイスクリームを添えて召し上がれ~。

にほんブログ村 イギリス情報
スポンサーサイト

britishcookery

Author:britishcookery
フードライターの山口ももです。

「英国お菓子めぐり」
「お菓子を習いに英国へ」
「英国の暮らしとおやつ」

Twitterボタン
Twitterブログパーツ

このブログのご感想・ご意見などは
以下のメールフォームへよろしくお願いします★



プロフィール
英国の食べ物と暮らし
英国の食べ物と暮らし
QR

Page Top
Powered by FC2 Blog | | Template Design by スタンダード・デザインラボ