07 10

サフランのバンズ

サフランのケーキは作ったことがありますが、
今回は初めてバンズに挑戦。

IMG_0552.jpg

本物のサフランのみで着色料は使っていないので、ほんのり黄色い程度。
かおりも、ほのか~~にする感じ。
でも、優しい甘さでおいしいのよね~。
これは癖になる。

IMG_0540.jpg

天気がいい日なら、2時間ぐらいで作れちゃいます。

にほんブログ村 イギリス情報
スポンサーサイト

britishcookery

Author:britishcookery
フードライターの山口ももです。

「英国お菓子めぐり」
「お菓子を習いに英国へ」
「英国の暮らしとおやつ」

Twitterボタン
Twitterブログパーツ

このブログのご感想・ご意見などは
以下のメールフォームへよろしくお願いします★



プロフィール
英国の食べ物と暮らし
英国の食べ物と暮らし
QR

Page Top
Powered by FC2 Blog | | Template Design by スタンダード・デザインラボ