07 21

ルバーブ・クランブルを作る

104.jpg

とれたての自家製ルバーブでクランブルを作りました。
茎が赤いものと緑っぽいものが混ざっています。
ちなみに今日のパイ皿はルクルーゼのもの。
直火にもオーブンにも使えるタイプ。
出来上がりをテーブルにそのまま置いても可愛いから便利。

112_20120721045859.jpg

今回は、クランブル生地にダークマスカバドシュガーを使用。
思った以上にルバーブの酸味とあっておいしい!
これからはこのレシピで作ろう。

116.jpg

熱々のルバーブクランブルに、無糖ヨーグルトを添えて。
なかなか合います。バニラアイスクリームを添えるよりもいいかも。

にほんブログ村 イギリス情報
スポンサーサイト

britishcookery

Author:britishcookery
フードライターの山口ももです。

「英国お菓子めぐり」
「お菓子を習いに英国へ」
「英国の暮らしとおやつ」

Twitterボタン
Twitterブログパーツ

このブログのご感想・ご意見などは
以下のメールフォームへよろしくお願いします★



プロフィール
英国の食べ物と暮らし
英国の食べ物と暮らし
QR

Page Top
Powered by FC2 Blog | | Template Design by スタンダード・デザインラボ